Receita

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Almôndegas lembram comidinha caseira, aconchego, carinho e um lar iluminado e agraciado com presença feminina. E já que estamos na semana do Dia das mulheres, nossa receita vai ser assim: deliciosamente saborosa!

Ingredientes

1 peito de frango grande moído cru
2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 ovo
2 colheres de farinha de trigo Finna sem fermento
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) farinha de rosca
1 ovo batido

Modo de Preparo

Tempere o frango moído com o alho. Misture o frango temperado com a batata cozida e amassadas, a farinha de trigo e o ovo. Tempere com a pimenta e o sal. Leve para gelar que fica mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole. Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher e feche. Deixe mais amassadinho (como um hambúrguer mais gordinho), assim assa melhor por dentro. Passe no ovo batido e depois na farinha de pão. Vá arrumando em uma assadeira untada com óleo.

Agora coloque no forno alto por 20 minutos, depois vire as almôndegas para dourar do outro lado (mais ou menos 10 minutos)

 

Molho Pomodoro:

Ingredientes

1 kg de tomate molho picado.
150 ml de azeite de oliva, perfumado com:
1 dentes de alho.
1 colher de sopa de margarina
¼ maço de manjericão (só as folhas).
Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Puxe o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o suco.

Junte o manjericão e a margarina e tempere com sal a gosto.

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