Ingredientes

Como deixar o nosso biscoitinho de gotas de chocolate mais gostoso? Recheando com brigadeiro! A gente resolveu misturar duas coisas deliciosas em uma só. A garotada vai amar e você vai se esbaldar naqueles dias de extravagancia!

P.S.: Estes biscoitinhos tipo cookie são super fáceis de fazer. 😉

 

Biscoito:
2 e ¼ de xícara (chá)
de farinha de trigo Finna sem fermento
1 e ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de margarina
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo grande
1 gema
1 e ½ colher (chá) de extrato de baunilha
¾ de xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de gotas de chocolate amargo
Brigadeiro para rechear (350 g)

 

Brigadeiro:
1 lata
de leite condensado
180g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de margarina

 

 

Modo de Preparo

Brigadeiro:
Derreta o chocolate no microondas e coloque em uma panela com o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, por 8 minutos. Desligue o fogo, coloque o brigadeiro em um prato untado com margarina e deixe esfriar completamente.

 

Biscoitos:
Misture a farinha e o bicarbonato de sódio em um recipiente e reserve.

Coloque a margarina em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio. Quando começar a derreter, mexa com um fouet sem parar até derreter. Espere alguns minutos até esfriar. Com uma batedeira, misture bem a margarina derretida com os açúcares. Adicione o ovo, a gema e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Inclua a mistura de farinha e bocarbonato pouco a pouco, batendo na velocidade baixa até que tudo esteja incorporado. Por fim, acrescente as gotas de chocolate gentilmente, mexendo com uma espátula.

Leve a massa do biscoito à geladeira por 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com cerca de 1 e ½ colher (sopa) da mistura.

Pressione cada bolinha entre as palmas das mãos, deixando-as achatadas. Coloque no centro deste disco 1 colher (chá) de brigadeiro. Dobre as bordas da massa para cobrir o brigadeiro e, com cuidado, enrole de novo para formar uma bolinha (não precisa ficar perfeitamente redonda). Certifique-se de que o brigadeiro esteja todo coberto e, se necessário, adicione um pouco mais de massa para cobrir possíveis vazamentos.

Coloque as bolinhas em uma assadeira com cinco cm de distância entre cada uma. Usando a mão, pressione cada uma muito suavemente para achatá-las novamente.

Asse os biscoitos por 9 a 11 minutos até que as bordas comecem a ficar douradas. Retire do forno e deixe que resfriem na assadeira por pelo menos 2 minutos. Remova os biscoitos da assadeira com a ajuda de uma espátula e transfira para o prato onde serão servidos.

4 respostas para “Biscoito com recheio de Brigadeiro”

  1. Amei essas receitas! disse:

    Gostaria com posso adquirir mais receitas.

  2. Cozinha Finna disse:

    Acompanhe a gente lá no Facebook! Sempre compartilhamos muitas receitinhas e dicas deliciosas! =D

  3. Jussara Maria Mimoso de Souza disse:

    Tudo feito com farinha de trigo finna é espetacular!!!!

  4. Cozinha Finna disse:

    Awwwwn! ????

Pular para o conteúdo