Receita

bolinho-de-abóbora-com-carne-seca

O Carnaval está chegando e o coração começa a bater mais forte. Essa receita tem a cara do nosso nordeste, do nosso carnaval, da nossa alegria e energia. E sabe o melhor, é bem simples de fazer. Pra você petiscar e se deliciar!

Bolinho de abóbora com carne seca

Massa

  • 02 xícaras de abóbora cozida e espremida
  • 01 xícara de leite
  • 02 colheres de margarina
  • Meia cebola ralada
  • 03 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
  • 04 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 02 ovos
  • 01 xícara de leite
  • Farinha de rosca

Preparo

  • Refogar a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente
  • Acrescentar o leite e a abóbora até que ferva
  • Acertar o sal
  • Colocar de vez a farinha e cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela

Recheio

Ingredientes

  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 02 colheres de margarina
  • 02 colheres de azeite
  • 01 cebola roxa (cortada em fatias finas) sentido longitudinal
  • 200 g de cream cheese ou requeijão cremoso

Preparo

  • Refogar cebola na margarina com azeite
  • Acrescentar a carne seca e requeijão cremoso ou cream cheese
  • Fazer bolinhas com o recheio e levar ao freezer

Montagem

  • Pegar pedaços da massa, abrir na mão e rechear com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os bolinhos
  • Para empanar: misturar leite e ovos, mergulhar bolinhos na mistura e passar na farinha de rosca
  • Levar ao freezer para congelar
  • Fritar resfriado, em óleo bem quente, até que os bolinhos fiquem dourados

2 respostas para “Bolinho de abóbora com carne seca”

  1. Ellen Assunção disse:

    Adoraria receber dicas e receitas da melhor Farinha de trigo do mercado, somos pequenos cozinheiros e fazemos salgados por encomenda.

  2. Cozinha Finna disse:

    Ellen, damos muitos dicas incríveis lá no Facebook.com/cozinhafinna 😉

Pular para o conteúdo