O Carnaval está chegando e o coração começa a bater mais forte. Essa receita tem a cara do nosso nordeste, do nosso carnaval, da nossa alegria e energia. E sabe o melhor, é bem simples de fazer. Pra você petiscar e se deliciar!
Bolinho de abóbora com carne seca
Massa
02 xícaras de abóbora cozida e espremida
01 xícara de leite
02 colheres de margarina
Meia cebola ralada
03 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
04 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
Sal a gosto
Para empanar
02 ovos
01 xícara de leite
Farinha de rosca
Preparo
Refogar a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente
Acrescentar o leite e a abóbora até que ferva
Acertar o sal
Colocar de vez a farinha e cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela
Recheio
Ingredientes
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
02 colheres de margarina
02 colheres de azeite
01 cebola roxa (cortada em fatias finas) sentido longitudinal
200 g de cream cheese ou requeijão cremoso
Preparo
Refogar cebola na margarina com azeite
Acrescentar a carne seca e requeijão cremoso ou cream cheese
Fazer bolinhas com o recheio e levar ao freezer
Montagem
Pegar pedaços da massa, abrir na mão e rechear com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os bolinhos
Para empanar: misturar leite e ovos, mergulhar bolinhos na mistura e passar na farinha de rosca
Levar ao freezer para congelar
Fritar resfriado, em óleo bem quente, até que os bolinhos fiquem dourados
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Adoraria receber dicas e receitas da melhor Farinha de trigo do mercado, somos pequenos cozinheiros e fazemos salgados por encomenda.
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