Receita

Esse bolo está com uma cara ótima, né? Imagine receber um mimo desses? Uma fatia desse bolo adoça qualquer coração, vai por mim. Mãos à obra então!

Ingredientes

Para a massa:

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

4 gemas

2 xícaras de farinha de trigo Finna sem fermento

1 copo americano de suco concentrado de maracujá com semente

1 colher de sopa de fermento em pó

4 claras em neve

 

Para a calda:

1 copo americano de suco concentrado de maracujá com semente

1 copo americano de açúcar

 

 

Você faz assim:

 

Esse bolo vai ficar beeem crocante, sabe por que? Por causa das sementinhas de maracujá. Lembra que a receita pede um suco concentrado, com as sementes mesmo? Vamos começar por essa parte, mas antes, já deixe a fôrma enfarinhada e o forno pré-aquecido em temperatura média. Olhe lá, hein?

Para fazer o suco, primeiro você tira toda a polpa do maracujá e põe em um copinho americano, completa o restante com água e aí é só dar uma pulsadinha no liquidificador. Não é para pulsar muito não, tá? Não podemos triturar a semente toda, porque é isso que vai dar aquele croc croc e deixar seu bolo irresistível. Combinado então? Vamos para a próxima etapa.

Para a massa do bolo, bata na batedeira o açúcar com a margarina, depois acrescente as 4 gemas peneiradas (para não ficar aquele cheirinho de ovo) e bata bem. Depois você adiciona as 2 xícaras de farinha Finna peneirada, para ficar ainda mais levinha, bate bem de novo, junte 1 xícara do suquinho que a gente preparou, bata de novo e só depois ponha o fermento. Não é bom bater muito o fermento não, então nessa hora, dê só uma pulsadinha.

Agora você bate as 4 claras em neve e incorpora elas bem delicadamente com um fouet. É isso que vai garantir aquela consistência aerada que vai deixar todo mundo com água na boca!

Depois de pronta, a gente põe a massa na forma e leva ao forno por algo uns 30 minutinhos, em temperatura de 250º, mas se seu fogão não tiver a medição, você pode colocar a temperatura entre média e alta, assim já dá conta do recado.  Mas fique atenta ao cheiro, à cor e teste do palito sempre!

Enquanto isso, faça uma calda bem rapidinha para jogar por cima, que leva 1 xícara de suco concentrado de maracujá com 1 xícara de açúcar em fogo baixo até ficar ralinha, em ponto de calda.  Aí é só preparar a delícia: depois que assar, ponha o bolo em um pratinho bem fofo, deite a calda ainda quente sobre ele e está pronta a receita! Seus vizinhos vão ficar alucinados com o cheirinho e vão querer logo um pedaço. 😉

3 respostas para “Bolo de maracujá crocante”

  1. katita sua simpatia e contajiante beijo ha as receitas sao otimas

  2. mirian antunes de faria disse:

    Parece delicioso!
    Vou provar!

  3. Cozinha Finna disse:

    <3

Pular para o conteúdo