Ingredientes

Massa:
3 ovos
1⁄2 xíc. açúcar
1⁄2 col. chá de essência de baunilha
1⁄2 xíc. de farinha de trigo com fermento

Mousse de maracujá:
5 maracujás
1 + 1⁄2 lata de leite condensado 3 col. sopa de creme de leite
1 sachê de gelatina sem sabor 5 col. sopa de água

Geleia de maracujá:
3 maracujás
1 xíc. de açúcar

Modo de Preparo

Pão de ló:

Em banho maria, no próprio bowl da batedeira (se a sua for de plástico, faça em um bowl de inox ou vidro e depois transfira para a batedeira), acrescente os ovos juntamente com o açúcar. Bata com um fouet até não sentir mais nenhum grão de açúcar. Retorne para a batedeira e bata em rotação alta até triplicar de volume. Reduza a velocidade, acrescente a essência de baunilha e por último a farinha de trigo. Leve a sua massa para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo.

Enquanto o bolo está no forno, prepare a mousse de maracujá. Bata os maracujás com um mixer ou no liquidificador e depois, peneire. Aqui queremos apenas o suco do maracujá, sem as sementes. Se quiser, pode substituir a fruta pelo suco de maracujá concentrado. Acrescente o leite condensado e depois o creme de leite. Para que sua mousse fique consistente, acrescente a gelatina sem sabor. Para dissolver a gelatina, é só acrescentar a água e levar para o microondas por 15 segundos. Depois, acrescente na sua mousse.

Corte o topo do bolo e comece a montagem. Em uma forma desmontável, de preferência na mesma que foi assado o bolo, coloque uma folha de acetato nas laterais para que a mousse fique bem lisa. Então, acrescente o disco de pão-de-ló e depois, acrescente a mousse. Leve para gelar por pelo menos 4 horas. Enquanto está no freezer, faça a geleia.

Em uma panela, misture o maracujá com o açúcar até reduzir. Desligue o fogo e depois que gelar, acrescente no bolo mousse. Leve por mais 1 hora na geladeira.

Para servir, é só remover o acetato. Bom apetite!

3 respostas para “Bolo Mousse de Maracujá”

  1. maravilhoso muito bom disse:

    Delicioso

  2. Ana Carolina Carvalho disse:

    Vocês poderiam colocar ilustrações das sugestões de materiais que precisaremos para fazer a receita, como: panelas, a faca que ela usou para partir a base, esse saquinho…

  3. AlexDias disse:

    Meu sonhos é fazer um curso pela essa empresa mais não tenho condicondições pela noite.Eu uso os produtos da marca fina eu adoro essa marca.beijos meu ?

Pular para o conteúdo