Ingredientes

Ingredientes do Bolo:

 1 Mistura para Bolo Sabor Chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
3 ovos

Ingredientes do Recheio:

 2 latas de leite condensado
50g de margarina
200g de coco ralado seco grosso
100ml de creme de leite

 

Ingredientes da Calda de Chocolate:

300g de chocolate amargo
150ml de creme de leite

Modo de Preparo

Modo de Preparo do Bolo:

Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;

Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;

Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar;

 Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;

Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.

Não abra o forno antes de 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco;

Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar; quando começar a engrossar, adicione o creme de leite;

Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.

Modo de Preparo da Cobertura:

Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas; aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;

Retire e adicione o restante do creme de leite, até obter um creme liso e brilhante;

Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:

Retire a parte de cima do bolo, após dividi-lo ao meio;

Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície;

Coloque a outra metade do bolo novamente em cima;

Cubra com a cobertura de chocolate.

5 respostas para “Bolo Prestígio”

  1. Abigail lima disse:

    Amo fazer bolos com a farinha finna.

  2. nany Almeida disse:

    Muito boa todas as receitas

  3. Cozinha Finna disse:

    <3 <3 <3

  4. Cozinha Finna disse:

    Que comentário delicioso!

  5. Sara disse:

    Segue receita, aproveite.

Pular para o conteúdo