Ingredientes

Ingredientes da Massa:

1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
500g de Farinha de Trigo Finna sem fermento
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas
200ml de água

Ingredientes do Recheio:

200g de queijo muçarela ralado grosso
200g de queijo gorgonzola picado
200g de queijo provolone ralado grosso
200g de catupiry
Orégano a gosto

Ingredientes da Montagem: 

1 ovo batido
25g de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.

2. Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar.

3. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.

4. Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.

5. Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.

6. Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada, coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a

borda.

7. Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua, e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.

8. Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.

9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

5 respostas para “Calzone Quatro Queijos”

  1. Rennê disse:

    Gostaria de ter mais dicas e receitas. Uso farinha Finna pra todas as minhas massas.

  2. albertopvn@hotmail.com disse:

    Pelos ingredientes e os recheios, deve-se comer rezando kkkkkkkkkkkkkkk

  3. luciene disse:

    Eu adorei as receitas

  4. neylde ney disse:

    ótimas receitas. amei.
    até pq só uso farinha fina nas receitas da minha DELECATESSEN.

  5. Cozinha Finna disse:

    Você não imagina como a gente fica feliz! <3

Pular para o conteúdo