Ingredientes

Quem não ama cocadinha, bom nordestino não é. Afinal de contas a nossa terra é rodeada de coqueirais que nos dão sombra, água fresca e pra melhorar, enriquecem o paladar dos nossos pratos típicos. <3 Essa nossa cocada é especial. Sabe aquela receita molhadinha? E com um toque especial do doce de abacaxi.

 

Cocada:

300g de coco ralado fresco
300g de doce de abacaxi picado
400g de leite condensado
125g de margarina
50g de farinha de trigo Finna sem fermento
250 ml de leite de coco
4 gemas
½ pitada de sal
½ colher de chá de essência de baunilha 

 

Doce de abacaxi:

1 abacaxi inteiro picado
100g de açúcar

 

Modo de Preparo

Doce de abacaxi:
Corte em cubos pequenos o abacaxi, acrescente o açúcar e leve ao fogo ate o abacaxi ficar dourado.

 

Cocada:
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Unte com margarina um refratário ou ramequis individuais e despeje a mistura e leve ao forno a 180 graus ate dourar. Sirva gelado.

12 respostas para “Cocada de forno com abacaxi”

  1. rosa disse:

    Amo cocada e essa de coco com abacaxi humm show. Parabéns

  2. rosa disse:

    Vcs estão de parabéns

  3. cirley lima disse:

    Gosto muito de novidade reseitas novas como dosê. bolo etc

  4. Marta disse:

    Olà e calda do abacaxi??

  5. Marta disse:

    Olà calda do abacaxi?

  6. Cozinha Finna disse:

    Bom demais, né?

  7. Cozinha Finna disse:

    Obrigada Rosa! <3

  8. Cozinha Finna disse:

    Nosso site sempre com receitas novas Cirley! Uma mais deliciosa que a outra!! <3

  9. Cozinha Finna disse:

    Oi Marta! Não entendemos a sua dúvida.

  10. Cozinha Finna disse:

    Oi Marta, temos essa receitinha com calda de abacaxi 🙂 http://www.finna.com.br/bolo-pudim-com-abacaxi-em-calda/

  11. Jussara Maria Mimoso de Souza disse:

    Vou fazer a cocada de forno de abacaxi

  12. Solange Maria Barbosa chaves disse:

    Ameí uma delícia eu fiz está receita as crianças adoro parabéns

Pular para o conteúdo