Receita

crepe-verde-e-amarelo

A cada jogo a gente precisa criar um petisquinho diferente. E o verde e amarelo predominam para dar sorte! Essa é uma entradinha com massa de crepe verde e recheio amarelo, que não leva corante artificial.

Ingredientes

Massa:

250ml de leite
2 xícaras de espinafre higienizado
2 ovos ligeiramente batidos
125g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

150g de creme cheese
80g de queijo provolone
1 colher (sopa) de leite
½ lata de milho verde
Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

1. Ferva água  e coloque uma colher de (chá) de sal e as folhas de espinafre. Deixe cozinhar por 15 segundos e retire da água fervente diretamente para um banho de água com gelo.

2. Bata o espinafre com o leite no liquidificador até ficar um suco bem verde. Coe e reserve.

3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no meio e adicione os ovos e um pouco do leite. Misture bem, com a ajuda de um fouet, e vá adicionando o leite lentamente até obter uma massa lisa e homogênea. Se desejar passe por uma peneira também.

Tampe o recipiente com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

4. Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Misture o creme cheese com o leite e o provolone ralado. Bata o milho com um pouco de água no liquidificador e peneire. Acrescente à mistura de creme cheese e tempere com pimenta do reino a gosto.

5. Para finalizar prepare os crepes. Em uma frigideira anti aderente, faça os crepes do tamanho desejado. Frite por aproximadamente  1 minuto do primeiro lado e apenas uns 20 segundos do outro. Enquanto faz os crepes, mantenha os outros aquecidos.

Recheie com o creme de queijo e milho, enrole e corte na diagonal.

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