Receita

Croquete de milho com calabresa e mussarela com chutney de pimenta doce no copinho

A receita de hoje é um petisquinho que vai fazer muuuito sucesso nas próximas festas da sua família. Ou das suas clientes! Esse croquete é especial porque tem vários ingredientes deliciosos, como o milho + calabresa + queijo <3. E além de tudo, tem uma apresentação especial porque hamoniza com o chutney de pimenta doce no copinho. Olha como é lindo!

Massa

  • 01 lata de milho verde
  • 01 lata de leite
  • 02 colheres de margarina
  • Meia cebola ralada
  • 03 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
  • 03 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 02 ovos
  • 01 xícara de leite
  • Flocos de milho

Preparo

  • Bater o milho e o leite no liquidificador, coar e reservar
  • Refogar a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente
  • Acrescentar o milho batido, o cheiro verde e deixar ferver
  • Acertar o sal
  • Colocar de vez a farinha e cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela.

Recheio

Ingredientes

  • 02 linguiças calabresas raladas em ralo grosso
  • 300 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso
  • 150 g de cream cheese ou requeijão cremoso

Preparo

  • Misturar todos os ingredientes
  • Formar bolinhas e levar ao freezer

Montagem

  • Pegar pedaços da massa, abrir na mão e rechear com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os croquetes ou bolinhos, como preferir
  • Para empanar: misturar leite e ovos, mergulhar bolinhos ou croquetes na mistura e passar nos flocos de milho
  • Levar ao freezer para congelar
  • Fritar resfriado, em óleo bem quente, até que a massa fique dourada

Chutney de pimenta doce

ingredientes

  • 12 pimentas doces (umas compridinhas, verdes ou alaranjadas, que não ardem) ou 30 pimentas biquinho
  • 01 xícara de água
  • 01 xícara de açúcar
  • Meia xícara de aceto balsâmico
  • 01 colher de café de sal

Preparo

  • Bater pimentas, açúcar e água no liquidificador
  • Levar a mistura a uma panela média e acrescentar os demais ingredientes
  • Deixar cozinhar em fogo baixo até que atinja ponto semelhante ao de geleia

 

Dica: Os croquetes podem ser servidos junto com este chutney em copos de shot, espetados com palito de coquetel

 

Os comentários estão desativados.

Pular para o conteúdo