Croquete de milho com calabresa e mussarela com chutney de pimenta doce
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Receita
A receita de hoje é um petisquinho que vai fazer muuuito sucesso nas próximas festas da sua família. Ou das suas clientes! Esse croquete é especial porque tem vários ingredientes deliciosos, como o milho + calabresa + queijo <3. E além de tudo, tem uma apresentação especial porque hamoniza com o chutney de pimenta doce no copinho. Olha como é lindo!
Massa
01 lata de milho verde
01 lata de leite
02 colheres de margarina
Meia cebola ralada
03 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
03 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
Sal a gosto
Para empanar
02 ovos
01 xícara de leite
Flocos de milho
Preparo
Bater o milho e o leite no liquidificador, coar e reservar
Refogar a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente
Acrescentar o milho batido, o cheiro verde e deixar ferver
Acertar o sal
Colocar de vez a farinha e cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela.
Recheio
Ingredientes
02 linguiças calabresas raladas em ralo grosso
300 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso
150 g de cream cheese ou requeijão cremoso
Preparo
Misturar todos os ingredientes
Formar bolinhas e levar ao freezer
Montagem
Pegar pedaços da massa, abrir na mão e rechear com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os croquetes ou bolinhos, como preferir
Para empanar: misturar leite e ovos, mergulhar bolinhos ou croquetes na mistura e passar nos flocos de milho
Levar ao freezer para congelar
Fritar resfriado, em óleo bem quente, até que a massa fique dourada
Chutney de pimenta doce
ingredientes
12 pimentas doces (umas compridinhas, verdes ou alaranjadas, que não ardem) ou 30 pimentas biquinho
01 xícara de água
01 xícara de açúcar
Meia xícara de aceto balsâmico
01 colher de café de sal
Preparo
Bater pimentas, açúcar e água no liquidificador
Levar a mistura a uma panela média e acrescentar os demais ingredientes
Deixar cozinhar em fogo baixo até que atinja ponto semelhante ao de geleia
Dica: Os croquetes podem ser servidos junto com este chutney em copos de shot, espetados com palito de coquetel
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