Ingredientes

Esta receita é uma daquelas apaixonantes, que incendeiam a casa quando estão no forno e fazem a gente lembrar da nossa infância, na casa dos avós. A criançada vai adorar essa combinação de banana com doce de leite. Sabe o melhor? É super fácil de fazer porque é feito com a Mistura para Bolo Finna. <3

 

Massa:
1 pacote
de mistura para bolo Finna sabor baunilha
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna sem fermento
2 colheres (sopa) de margarina
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
300 gramas de doce de leite pastoso para rechear
300g de doce de banana pastoso para rechear

 

Farofa:
1 e 1/2 xícara
de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

Modo de Preparo

Massa:
Adicione ao conteúdo do pacote a margarina, leite e ovos. Bata na batedeira por 5 minutos. Acrescente a canela em pó e misture.

Espalhe a massa em uma assadeira media untada e enfarinhada.

Coloque colheradas do doce de leite e doce de banana sobre a massa, uma do lado do outra, para ficar bem recheado.

Cubra com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200 graus até dourar.

 

Farofa:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa soltinha.

 

Dica:
1- Você pode fazer o doce de leite cozinhando duas latas de leite condensado na panela de pressão com água 2 dedos acima das latas por 40 minutos após pegar pressão. Cuidando para abrir só quando estiver morno ou frio, para não correr o risco de se queimar.

2- Pode ser armazenado por 2 dias fora ou 5 na geladeira.

Os comentários estão desativados.

Pular para o conteúdo