Ingredientes

Massa
1 xícara
de leite integral

1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo Finna sem fermento
1/2 xícara de farinha de rosca
4 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

 

Recheio
2 linguiças toscana
(fora da pele)

1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 de maço de salsinha
100g de catupiry

 

Farofa
4 colheres
de sopa de queijo ralado

1/4 de xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

Massa:

  1. Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata.
  2. Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.
  3. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o.
  4. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

 

Recheio:

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.
  3. Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.

 

Farofa:

Misture os dois ingredientes e reserve.

 

Montagem:

Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima. Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Porções: 10 a 12 porções, dependendo da forma.

 

 

2 respostas para “Cuca Salgada de Toscana”

  1. Maria di Carmo Barbosa da Silva disse:

    As suas receitas são uma delícia. Parabéns elas são fácil de fazer e muito nutritiva.

  2. Cozinha Finna disse:

    Awwwwn! Obrigada, Maria! <3

Pular para o conteúdo