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Blog Finna – Moinho Dias Branco

 

09
FEVEREIRO

A cevada foi o primeiro cereal plantado pelo homem. Na Antiguidade, já era usada para preparar o malte, utilizado na fabricação da cerveja. Também entrava como ingrediente básico do pão. É rica em fibras, proteínas, carboidratos e minerais, como cálcio, magnésio e fósforo. No forno, no fogão ou na salada, esse cereal versátil substitui o arroz e rouba a cena. Excelente opção para o café da manhã.


Ingredientes

1 colher (sopa)/25 g de fermento fresco 

1 colher (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras/450 ml de água morna

4 e 1/2 xícaras/500 g de farinha de cevada

1/4 de xícara/25 g de farinha de soja

2 colheres (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de óleo vegetal


Modo de preparo

Temperatura do forno: 180°C. Unte uma assadeira grande. Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125 g de água morna (e açúcar se o fermento for seco). Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos. Ponha metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo. Bata muito bem. Despeje o fermento e bata de novo. Acrescente farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole. Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia. Volte à tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 20 minutos. Amasse e molde em dois pães redondos. Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume. Asse por 50-60 minutos. Esfrie sobre uma grade.

RENDE 2 PÃES REDONDOS

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