Ingredientes

Aqui no nordeste nós temos uma combinação deliciosa que mistura: queijo coalho, banana da terra e carne seca <3 essa torta ou empadão sertanejo pode ser uma refeição completa (se você acompanhá-lo com uma saladinha) ou um lanche pra qualquer momento.

Ah, nossa massa tem um segredinho para ficar ainda mais leve e dissolver na boca, tome nota:

 

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo Finna sem fermento
250g de margarina
1 gema
3 colheres de sopa de creme de leite

 

Recheio:

500g de carne seca dessalgada e desfiada
6 bananas da terra cortadas em tiras e fritas
300g de queijo coalho
200g de requeijão cremoso
150g de queijo parmesão ralado
1 cebola roxa picada
100g de bacon picado

Modo de Preparo

Massa:
Misture os ingredientes ate formar uma massa homogênea e tiver desgrudando das mãos. Ponha para descansar na geladeira por 20 minutos.

 

Montagem:

Espalhe a massa em todo o fundo e lateral de uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido, por 15 a 20 minutos, para a massa preassar. Refogue o bacon com a cebola em um fio de óleo e adicione a carne seca, mexa por uns 5 minutos e reserve. Com a massa da torta já pré-assada distribua fatias de banana frita em todo o fundo da assadeira, acrescente a carne seca já refogada, depois o queijo coalho, distribua mais uma camada de banana, espalhe o requeijão cremoso e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo gratinar.

7 respostas para “Empadão sertanejo”

  1. OSMAR FERNANDES DOS ANJOS disse:

    GOSTEI E DEI VONTADE DE COMER VOU IMPRIMIR E PASSAR PARA MINHA ESPOSA FAZE-LA

  2. Maria de Fátima Nóbrega dos Anjos disse:

    É Tudo maravilhoso e aprendendo muito obrigada

  3. Shirley disse:

    Fiz o empadão com recheio de frango e ficou muito bom. Gostaria de receber receitas pelo e-mail, pois estou sempre precisando de novidades, tanto doces como salgados de forno, porque tenho uma doceria e os clientes “comem” primeiro com os “olhos”, sem contar que a “Finna” está constantemente presente no pouco que sei fazer. Desde já grata pela atenção. Aguardo retorno.
    Atenciosamente,

    Shirley Rubens

  4. Maria da Conceição Pereira. disse:

    Parece ótima vou testar.

  5. Cozinha Finna disse:

    Que coisa mais linda, Shirley! A gente compartilha um monte de novidades e receitinhas deliciosas lá no Facebook: http://www.facebook.com/cozinhafinna 😉 <3

  6. ediany ferreira pereira disse:

    gostei de todas as receitas gostaria de saber se vcs desponibilizam livros de receita

  7. Cozinha Finna disse:

    Oi, Edi! Ainda não temos livro de receita! :/

Pular para o conteúdo