Ingredientes

empadinhas-de-bacalhau

Essa é mais uma daquelas receitas pensadas especialmente para você, que quer sonhalizar. Empadinha é uma delícia, é “arroz de festa”, mas nem sempre é fácil encontrar uma receita que dá certo, né? Por isso, com a receita de hoje você vai preparar uma empadinha perfeita, dessas que derretem na boca e pode continuar investindo no seu sonho – para ele se realizar! <3

 

Massa:

  • 04 colheres de margarina em temperatura ambiente
  • 03 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • Sal a gosto

 

Recheio:

  • 01 colher de sopa de azeite
  • 01 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 03 dentes de alho picados
  • 01 tomate picado sem pele e sem semente
  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 03 colheres (sopa) de salsa picada
  • 01 caixa de creme de leite
  • 02 colheres de Farinha de trigo Finna sem fermento

 

Cobertura:

  • 01 colher de azeite
  • 1 clara
  • 2 gemas

Modo de Preparo

Massa:

  • Misturar margarina e sal
  • Acrescentar farinha aos poucos, até que a massa solte das mãos
  • Levar á geladeira por uma hora

 

Recheio:

  • Aquecer azeite e margarina
  • Acrescentar cebola e alho até que a cebola fique transparente
  • Juntar à mistura, o tomate picado e o bacalhau e cozinhar por 10 minutos
  • Acrescentar creme de leite e farinha aos poucos e cozinhar até que seque um pouco, ficando como um creme
  • Finalizar com a salsa picada

 

Montagem:

  • Abrir pequenas porções de massa em formas de empada do tamanho que preferir, lembrando de deixar a metade para as tampas
  • Preencher com o recheio
  • Abrir o restante da massa com a ajuda de um rolo entre dois pedaços de plástico e cortar tampinhas com a boca de uma das formas
  • Tampar cada uma das forminhas, selando bem para não vazar
  • Pincelar a mistura de claras e gemas com azeite e levar ao forno pré aquecido a 200 graus até que fiquem douradas
  • Esperar esfriar e desenformar

Dica: esta massa pode ser utilizada para quiches e tortas de diversos tamanhos e com os mais variados recheios. Um verdadeiro coringa para os dias de pressa

Uma resposta para “Empadinhas de bacalhau”

  1. Marizete Souza disse:

    hummmmmmm bom

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