Receita

empanada-espanhola-de-bacalhau

Essa empanada é uma receita muito prática para a sua Ceia de Natal. Afinal, não pode faltar bacalhau e sabor. <3
A gente tem certeza que você vai amá-la, então volta aqui pra comentar depois, tá?

 

Massa

Ingredientes

  • 04 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • 01 pacote de fermento biológico seco
  • 01 ovo
  • 01 copo de água morna
  • 01 colher de chá de sal
  • 01 xícara de óleo de girassol
  • 01 colher de margarina
  • 01 ovo misturado com uma colher de azeite para pincelar a massa

 

Preparo

  • Misturar farinha e fermento e deixar um espaço no centro
  • No espaço livre, colocar: ovo, sal, óleo margarina e misturar
  • Acrescentar a água morna aos poucos e amassar, até que se forme uma massa meio elástica
  • Deixar fermentar em local escuro e abafado por uma hora (pode ser forno desligado)

 

Recheio

  • 01 xícara de azeite de oliva
  • 03 colheres de margarina
  • 02 cebolas picadas em cubos
  • 04 dentes de alho picados
  • 01 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 01 colher de chá de páprica doce ou picante
  • Sal se necessário

Preparo

  • Aquecer o azeite e a margarina em uma frigideira funda
  • Colocar cebola até que fique transparente e acrescentar o alho
  • Adicionar o pimentão e deixar por cerca de 5 minutos para começar o cozimento
  • Acrescentar o bacalhau e cozinhar por 10 minutos
  • Finalizar com páprica
  • Corrigir o sal ao seu gosto

 

Montagem

  • Abrir metade da massa com um rolo entre dois pedaços de plástico numa espessura de aproximada mente meio centímetro e colocar sobre um tabuleiro com a ajuda do rolo
  • Espalhar o recheio na massa, deixando dois dedos de borda de cada lado
  • Abrir o restante da massa da mesma forma e colocar por cima do recheio
  • Unir as duas partes da massa, dobrando, até que fiquem coladas
  • Fazer alguns pequenos furos na parte superior da empanada para que o cozimento ocorra perfeitamente
  • Pincelar a mistura de ovo com azeite
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, a depender da potência do forno. O ideal é que vá acompanhando o processo e retire quando a massa estiver dourada e firme

 

Dica: esta mesma massa pode ser utilizada com recheios diversos, como atum, sardinha, frango ou carne

2 respostas para “Empanada espanhola de bacalhau”

  1. zenilda Maria da Silva disse:

    Que delícia mão pode faltar na ceia de Natal

  2. zenilda Maria da Silva disse:

    Um que delícia tudo de bom

Pular para o conteúdo