Essa empanada é uma receita muito prática para a sua Ceia de Natal. Afinal, não pode faltar bacalhau e sabor. <3
A gente tem certeza que você vai amá-la, então volta aqui pra comentar depois, tá?
Massa
Ingredientes
04 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
01 pacote de fermento biológico seco
01 ovo
01 copo de água morna
01 colher de chá de sal
01 xícara de óleo de girassol
01 colher de margarina
01 ovo misturado com uma colher de azeite para pincelar a massa
Preparo
Misturar farinha e fermento e deixar um espaço no centro
No espaço livre, colocar: ovo, sal, óleo margarina e misturar
Acrescentar a água morna aos poucos e amassar, até que se forme uma massa meio elástica
Deixar fermentar em local escuro e abafado por uma hora (pode ser forno desligado)
Recheio
01 xícara de azeite de oliva
03 colheres de margarina
02 cebolas picadas em cubos
04 dentes de alho picados
01 pimentão vermelho cortado em cubos
01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
01 colher de chá de páprica doce ou picante
Sal se necessário
Preparo
Aquecer o azeite e a margarina em uma frigideira funda
Colocar cebola até que fique transparente e acrescentar o alho
Adicionar o pimentão e deixar por cerca de 5 minutos para começar o cozimento
Acrescentar o bacalhau e cozinhar por 10 minutos
Finalizar com páprica
Corrigir o sal ao seu gosto
Montagem
Abrir metade da massa com um rolo entre dois pedaços de plástico numa espessura de aproximada mente meio centímetro e colocar sobre um tabuleiro com a ajuda do rolo
Espalhar o recheio na massa, deixando dois dedos de borda de cada lado
Abrir o restante da massa da mesma forma e colocar por cima do recheio
Unir as duas partes da massa, dobrando, até que fiquem coladas
Fazer alguns pequenos furos na parte superior da empanada para que o cozimento ocorra perfeitamente
Pincelar a mistura de ovo com azeite
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, a depender da potência do forno. O ideal é que vá acompanhando o processo e retire quando a massa estiver dourada e firme
Dica: esta mesma massa pode ser utilizada com recheios diversos, como atum, sardinha, frango ou carne
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Que delícia mão pode faltar na ceia de Natal
Um que delícia tudo de bom