Ingredientes

 

enformado-de-bacalhau

A semana santa se aproxima e o bacalhau é tradição. A gente te ajuda com uma receita para você preparar o bacalhau de um jeito diferente e muito gostoso.

Massa:

  • 1 kg de batata doce cozida e espremida
  • 03 colheres de margarina
  • 03 colheres de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • Meia caixinha de creme de leite

 

Para gratinar:

  • 200g de parmesão ralado grosso

 

Recheio:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 02 colheres de azeite de oliva
  • 03 dentes de alho fatiados
  • 01 cebola picada
  • 03 colheres de salsa e cebolinha picadas
  • Meia xícara de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes com uma espátula, formando uma massa mole
Refogar alho e cebola no azeite até que a cebola fique transparente
Acrescentar o bacalhau e cozinhar por alguns minutos
Colocar azeitonas, corrigir o sal e finalizar com o cheiro verde

 

Montagem:
Untar uma forma refratária com margarina e distribuir metade da massa de batata doce
Despejar o recheio de bacalhau sobre a massa e cobrir com o restante da mesma
Salpicar o parmesão ralado grosso e levar ao forno até que fique gratinado (cerca de 25 minutos)

3 respostas para “Enformado de Bacalhau”

  1. Anã Lúcia de Sousa silva disse:

    Está comprovado a farinha de trigo finna p mim é a unica

  2. Anã Lúcia de Sousa silva disse:

    Está comprovado a farinha de trigo finna p mim é a unica

  3. Cozinha Finna disse:

    <3 <3

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