Receita

frigideira-de-siri

Uma das coisas mais saborosas do nosso nordeste é a culinária. E a gente sabe, como ninguém, misturar as delícias daqui com muita criatividade e respeito aos sabores e tradição da nossa terra. Assim é a frigideira: um prato com uma mistura de clara em neve e farinha, que forma uma massa bem leve. Recheada sabiamente com o siri catado.

A gente enche a boca d’água só de descrever. E olha como é simples:

Ingredientes

  • 500 g de siri catado
  • 02 colheres de azeite de oliva
  • 01 colher de margarina
  • 01 dente de alho bem picado
  • 01 cebola picada
  • 02 tomates picados
  • Meio pimentão vermelho ou amarelo
  • 04 colheres de salsa e cebolinha picadas
  • 100 ml de leite de coco
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo Finna sem fermento
  • Meia caixa de creme de leite
  • 06 ovos

Preparo

  • Refogar alho e cebola em azeite e manteiga
  • Acrescentar tomate e pimentão e cozinhar um pouco, até que amoleça o pimentão
  • Juntar o siri e o leite de coco e deixar ferver por uns 5 minutos
  • Adicionar a farinha e cheiro verde e deixar secar um pouco a mistura
  • Reservar até que fique frio
  • Separar claras e gemas
  • Bater claras em neve, até formar picos firmes
  • Misturar gemas aos poucos, batendo com a batedeira
  • Acrescentar o creme de leite, misturando lentamente com espátula ou colher, para manter o aspecto aerado da mistura
  • Temperar com uma pitada de sal
  • Dividir a mistura de ovos em duas partes. Misturar uma delas ao recheio de siri
  • Untar uma forma refratária com azeite ou margarina, colocar nela o siri com creme de ovos espalhar o restante deste creme por cima.
  • Decorar o prato com rodelas de pimentões, tomate, cebola e levar ao forno preaquecido até que esteja dourado (mais ou menos 20 minutos)

 

Dica: este prato pode ser servido como único, acompanhado de salada, nos dias mais quentes, ou com arroz de coco e farofa de dendê, para uma refeição mais completa e com ares litorâneos.

Viu como é fácil?

7 respostas para “Frigideira de siri”

  1. Milta disse:

    Obrigada pela receita deliciosa que voces mim enviarom …frigideira fe siri ……obrigada pela atencao…………………..parabens

  2. Cozinha Finna disse:

    Por nada, Milta! <3

  3. solange alves da Silva santos disse:

    Sou consumidora da farinha de trigo fina amo o resultado dos meus salgados que faso com ela . A equipe que fax parte desta empresas estao de Parabéns. Deus abencoe a todos. Xero. Gostaria de receber recetas de salgados. Obrigado

  4. Josiane Paiva disse:

    Vou fazer, assim que experimentar dou meu aval, mas so de olhar parece uma deliciaaaaa

  5. Angélica Abreu disse:

    Amei

  6. rita disse:

    tudo delicioso

  7. Suely Maria Campos Dantas disse:

    Deliciosa à receita frigideira de siri.??

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