Receita

gnchi-2

Tá precisando de sorte? Reza uma lenda que comer gnocchi ou nhoque, no dia 29 dá sorte. Supostamente o ritual vai trazer dinheiro pra gente. Acontece que a nossa receita de hoje  é tão sensacional, que você pode comer qualquer dia  e certamente vai ser abençoada! 😉

Ingredientes

6 batatas medias
1 xicara de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias ,escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes, vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal a gosto.

Amasse bem, coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.

Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando o gnocchi na água até eles começarem a subir.

Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire o gnocchi já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico

Repita o processo até toda massa estar cozida

Escorra bem e coloque o gnocchi em um refratário, reserve

Molho funghi:

Ingredientes 

1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
Água o suficiente para cobrir o funghi
1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento Finna
1 xícara (chá) de caldo do funghi
500mL de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de Preparo

Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.

Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.

Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar. Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal e pimenta.

Os comentários estão desativados.

Pular para o conteúdo