Receita

grissins-de-parmesão-com-patê-de-gorgonzola-e-damasco

Vamos falar de Reveillon? Diferente do Natal, no ano novo a gente pensa mais em se divertir e aproveitar a festa. Ao contrário da confraternização natalina, agora é um momento de badalação, e por isso, o cardápio é pensado com praticidade e leveza – tornando os petiscos campeões!

Como a gente quer te proporcionar praticidade  e sempre apresentar uma versão charmosa de algum prato, vamos aos grissins de parmesão, esse salgadinho que é delicioso, versátil e ainda acompanha essa receita de patê que vai ser o maior sucesso da sua ceia. Acredite!

Ingredientes

 

  • Meio copo de água morna
  • 5g de fermento biológico seco (meio pacote)
  • 250g de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • 01 colher de café de açúcar
  • 01 colher de sopa de azeite de oliva
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 01 colher de café de sal
  • Queijo parmesão ralado no lado médio do ralador

 

Preparo

  • Misturar o fermento com a água morna e o açúcar e deixar agir por 15 minutos
  • Peneirar a farinha no recipiente onde for preparar a massa
  • Agregar a mistura do fermento à farinha
  • Colocar sal e azeite e misturar bem
  • Retirar do recipiente e sovar bastante, até que a massa esteja homogênea e bem lisa. Para a sova, deve-se usar a força da parte posterior da palma da mão. Assim, o resultado é atingido mais rápido
  • Devolver a massa ao recipiente, cobrir com papel filme e deixar fermentar até dobrar o volume, o que leva mais ou menos 40 minutos
  • Depois de fermentar, dividir a massa em três partes e abrir cada uma delas com rolo até uma espessura que não seja grossa, mas que não a rasgue
  • Cortar cada um desses pedaços já abertos em tirinhas de um dedo de largura, enrolar para ficar num formato parecido com o de macarrão parafuso
  • Salpicar parmesão e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar por 10 minutos, virando o lado da assadeira no meio do tempo
  • Após assado, esperar esfriar e conservar em potes de vidro bem fechados

 

Patê de gorgonzola com damasco

  • 200 g de ricota fresca
  • 100 g de gorgonzola esmigalhado
  • 200 g de creme de leite de caixinha (uma unidade)
  • 10 unidades de damasco picado
  • Sal a gosto

 

Preparo

  • Levar todos os ingredientes, exceto o damasco ao processador e misturar até que fique homogêneo
  • Acrescentar damasco picado em pequenos cubos à pasta de gorgonzola

 

Dica: Os grissinis podem ter outras coberturas em vez do parmesão, como: gergelim, ervas, semente de linhaça, etc. Podem também ser servidos com qualquer tipo de pasta ou patê.

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