Vamos falar de Reveillon? Diferente do Natal, no ano novo a gente pensa mais em se divertir e aproveitar a festa. Ao contrário da confraternização natalina, agora é um momento de badalação, e por isso, o cardápio é pensado com praticidade e leveza – tornando os petiscos campeões!
Como a gente quer te proporcionar praticidade e sempre apresentar uma versão charmosa de algum prato, vamos aos grissins de parmesão, esse salgadinho que é delicioso, versátil e ainda acompanha essa receita de patê que vai ser o maior sucesso da sua ceia. Acredite!
Ingredientes
Meio copo de água morna
5g de fermento biológico seco (meio pacote)
250g de Farinha de trigo Finna sem fermento
01 colher de café de açúcar
01 colher de sopa de azeite de oliva
01 colher de sopa de margarina
01 colher de café de sal
Queijo parmesão ralado no lado médio do ralador
Preparo
Misturar o fermento com a água morna e o açúcar e deixar agir por 15 minutos
Peneirar a farinha no recipiente onde for preparar a massa
Agregar a mistura do fermento à farinha
Colocar sal e azeite e misturar bem
Retirar do recipiente e sovar bastante, até que a massa esteja homogênea e bem lisa. Para a sova, deve-se usar a força da parte posterior da palma da mão. Assim, o resultado é atingido mais rápido
Devolver a massa ao recipiente, cobrir com papel filme e deixar fermentar até dobrar o volume, o que leva mais ou menos 40 minutos
Depois de fermentar, dividir a massa em três partes e abrir cada uma delas com rolo até uma espessura que não seja grossa, mas que não a rasgue
Cortar cada um desses pedaços já abertos em tirinhas de um dedo de largura, enrolar para ficar num formato parecido com o de macarrão parafuso
Salpicar parmesão e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar por 10 minutos, virando o lado da assadeira no meio do tempo
Após assado, esperar esfriar e conservar em potes de vidro bem fechados
Patê de gorgonzola com damasco
200 g de ricota fresca
100 g de gorgonzola esmigalhado
200 g de creme de leite de caixinha (uma unidade)
10 unidades de damasco picado
Sal a gosto
Preparo
Levar todos os ingredientes, exceto o damasco ao processador e misturar até que fique homogêneo
Acrescentar damasco picado em pequenos cubos à pasta de gorgonzola
Dica: Os grissinis podem ter outras coberturas em vez do parmesão, como: gergelim, ervas, semente de linhaça, etc. Podem também ser servidos com qualquer tipo de pasta ou patê.
Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Privacidade para saber mais. Ao clicar em "Aceitar todos os cookies" você concorda com o uso que fazemos dos cookies. ACEITAR TODOS OS COOKIES Personalizar Cookies
Preferências de Cookies
Informações que coletamos
Este site usa cookies e tecnologias semelhantes que coletam e armazenam informações quando você o visita. Isto serve para permitir que seu navegador de internet seja identificado e colete dados sobre seu uso de nosso site de modo que possamos melhorar a sua experiência ao visita-lo. Você pode controlar e ajustar suas preferências de cookies ajustando suas configurações do navegador. Caso você aceite, nosso site utilizará cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia digital e analisar nosso tráfego. Também compartilhamos informações sobre o uso do site com nossos compre-aqui de mídia digital, publicidade e análise, que podem combiná-lo com outras informações que você forneceu a eles ou que eles coletaram com o uso dos serviços deles. Para obter mais informações, consulte a Declaração de Cookies ou a nossa política de privacidade para este site.
Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, ativando funções básicas como navegação na página e acesso a áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.
Os cookies de preferência são usados para armazenar as preferências do usuário para fornecer conteúdo personalizado e conveniente para os usuários, como o idioma do site ou a localização do visitante.
Os cookies estatísticos ajudam os proprietários de sites a entender como os visitantes interagem com os sites, coletando e relatando informações anonimamente.