Você é do tipo que tem preguiça de fazer lasanha, só por conta do processo de cozimento da massa? A gente descomplica a sua vida, com essa receita incrível ~que na verdade é feita com panquecas!~ É, aquela panqueca que a gente A-DO-RA no café da manhã. 😉
Deixa a preguiça e pressa de lado, que essa receita é sinônimo de praticidade e inovação!
Massa
01 copo de leite
01ovo
01 copo de Farinha de trigo Finna sem fermento
01 colher de sopa de margarina derretida
Colher de café de sal
Preparo
Bater todos os ingredientes juntos no liquidificador, até que se forme uma massa bem líquida, mas homogênea.
Untar uma frigideira com um pouquinho de margarina, esperar aquecer bem e despejar uma concha pequena de massa
Quando a parte de baixo estiver firme, virar para que os dois lados sejam assados
Repetir o processo até que acabe a massa
Molho
01 colher de margarina
02 colheres de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
04 tomates sem pele e sem sementes picados
Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Refogar cebola e alho em margarina e azeite até que a cebola fique transparente
Adicionar os tomates e cozinhar até que vire um molho encorpado
Finalizar com folhas de manjericão
Acertar sal e pimenta
Recheio
250 g de mussarela ralada
250 g de presunto ralado
Montagem
Intercalar discos de panqueca, molho, queijo e presunto até o final dos ingredientes, contanto que, na última camada, tenha apenas queijo por baixo e molho por cima
Levar ao forno pré-aquecido para derreter o queijo. Não deixar por muito tempo para não ressecar a massa.
Dica: massas de panqueca são muito versáteis e podem ser usadas para fazer troxinhas, crepes e rolinhos com recheios doces e salgados.
Muito obrigada, Rosimeire! Sinta-se a vontade para compartilhar dicas com a gente, viu?! Beijo!
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Amo muito receitas. JA fiz cursos de culinaria é muito gistoso.
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