Receita

lasanha-descomplicada-de-panqueca

Você é do tipo que tem preguiça de fazer lasanha, só por conta do processo de cozimento da massa? A gente descomplica a sua vida, com essa receita incrível ~que na verdade é feita com panquecas!~ É, aquela panqueca que a gente A-DO-RA no café da manhã. 😉

Deixa a preguiça e pressa de lado, que essa receita é sinônimo de praticidade e inovação!

Massa

  • 01 copo de leite
  • 01ovo
  • 01 copo de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • 01 colher de sopa de margarina derretida
  • Colher de café de sal

 

Preparo

  • Bater todos os ingredientes juntos no liquidificador, até que se forme uma massa bem líquida, mas homogênea.
  • Untar uma frigideira com um pouquinho de margarina, esperar aquecer bem e despejar uma concha pequena de massa
  • Quando a parte de baixo estiver firme, virar para que os dois lados sejam assados
  • Repetir o processo até que acabe a massa

 

Molho

  • 01 colher de margarina
  • 02 colheres de azeite
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 04 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

 

Preparo

  • Refogar cebola e alho em margarina e azeite até que a cebola fique transparente
  • Adicionar os tomates e cozinhar até que vire um molho encorpado
  • Finalizar com folhas de manjericão
  • Acertar sal e pimenta

 

Recheio

  • 250 g de mussarela ralada
  • 250 g de presunto ralado

 

Montagem

  • Intercalar discos de panqueca, molho, queijo e presunto até o final dos ingredientes, contanto que, na última camada, tenha apenas queijo por baixo e molho por cima
  • Levar ao forno pré-aquecido para derreter o queijo. Não deixar por muito tempo para não ressecar a massa.

 

Dica: massas de panqueca são muito versáteis e podem ser usadas para fazer troxinhas, crepes e rolinhos com recheios doces e salgados.

 

2 respostas para “Lasanha descomplicada de panqueca”

  1. rosimeire ribeiro disse:

    Amo muito receitas. JA fiz cursos de culinaria é muito gistoso.

  2. Cozinha Finna disse:

    Muito obrigada, Rosimeire! Sinta-se a vontade para compartilhar dicas com a gente, viu?! Beijo!

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