Receita

A hora do cafezinho é sempre uma delícia. E o charme de oferecer esses madeleines com cara de confeitaria francesa, falando para as amigas:

– Aceita um biscoitinho? Eu mesma que fiz.

Elas não vão acreditar. Mas sim. Você que fez essa belezura. 😉

Madeleines de Limão

4 claras
2 gemas
½ xic. de açúcar
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xic. de farinha de trigo Finna sem fermento
Raspas de  2 limões
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar

Modo de fazer:

Comece aquecendo o forno.
Unte com margarina as forminhas para Madeleine. Depois, bata as claras e as gemas com açúcar ate obter uma mistura homogênea, durante 5 minutos mais ou menos.

Junte a margarina derretida com a baunilha misturando com uma colher de pau

Adicione a farinha, as raspas  e o fermento peneirados e misture delicadamente sem batedeira, até obter uma mistura uniforme.

Coloque nas forminhas e depois em uma assadeira.

Asse por 20 minutos e retire da forma.  Deixe esfriar e finalize  polvilhando o açúcar.

 

Viu como é fácil?

Agora, se você é amiga de verdade vai compartilhar o endereço do blog Finna com sua amiga. Ok? 😉

Os comentários estão desativados.

Pular para o conteúdo