Receita

salgados

Uma das coisas mais pedidas aqui no blog e lá no Facebook de Finna é a receita de uma massa perfeita para salgadinhos de festa. Desses fritos, sabe? Coxinha ♥ risole ♥ bolinhos… etc. Por isso, o nosso presente de ano novo é a receita para você começar o ano com o pé direito, cheia de sorte e com o caminho das pedras para o sucesso. Se você está esperando um motivo pra sonhalizar, essa pode ser a fórmula, tá?! Olhe que delícia:

 

Ingredientes

  • 02 xícaras de leite
  • 02 colheres de margarina
  • uma cebola ralada
  • 03 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
  • 04 xícaras de Farinha de trigo Finna
  • Sal a gosto

 

Para empanar

  • 02 ovos
  • 01 xícara de leite
  • Farinha de rosca, panko, flocos de milho, flocos de tapioca, macarrão cabelo de anjo

 

Preparo

  • Refogar a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente
  • Acrescentar o leite até que ferva
  • Acertar o sal
  • Colocar de vez a farinha e cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela

 

Dica: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer salgado frito, como coxinha, rissole, croquete. Pode-se variar livremente o recheio, o formato e a farinha utilizada para empanar e haverá sempre uma nova combinação!

 

Modelos mais comuns de utilização dessa massa:

Risole: abrir pequenas porções da massa em círculos com a mão ou com ajuda de um cortador circular, rechear e fechar como pequenos pastéis, empanar com o que preferir e fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados e escorrer em papel toalha.

 

Coxinha: Fazer bolinhas com a massa, abrir um espaço no meio, rechear e fechar, formando um biquinho. Empanar com farinha de rosca, fritar em óleo bem quente até que fiquem douradas e escorrer em papel toalha.

 

Bolinhos: Abrir pequenas porções da massa, rechear, formar bolinhos, empanar com o que preferir e fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados e escorrer em papel toalha

 

2 respostas para “Massa básica para salgados fritos”

  1. janete disse:

    nao entendi ,a os ingredientes para empanar.

  2. Cozinha Finna disse:

    Oi, Jante! Depende do salgadinho que você vai fazer… Você pode empaná-los com farinha de rosca ou panko ou tapioca. 😉

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