Ingredientes

Panqueca:

225g de farinha de trigo Finna Tipo 1
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
2 ovos
450g leite
55g margarina

Camarão

1 Kg de camarão
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
1 colher (de sopa) de suco de limão

Creme azedo

½ xícara creme de leite fresco
½ limão

 

Modo de Preparo

Panqueca

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Com um batedor, incorpore os ovos batidos e o leite à massa. Derreta a margarina e acrescente-a a massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.

Em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha. Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro. Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.

Camarão

Descasque camarões e lave muito bem (ou compre já limpo). Coloque os camarões limpos em uma tigela, com o sal, o limão e 2 dentes de alho amassados. Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
Depois coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.
Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta água, coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.

Creme azedo:

Misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.

Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie um camarão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora e regue com um fio de azeite.

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