Ingredientes

O Natal já está batendo em nossa porta e Natal tem que ter mesa farta, saborosa e linda! A gente te sugere este naked cake (bolo sem cobertura) de limão siciliano e frutas vermelhas. Este é um dos bolos que dão gosto de olhar e de fazer. Anota os ingredientes, o passo a passo e depois conta aqui o que achou.

 

Bolo:
2 pacotes de mistura para bolos Finna sabor tradicional
6 ovos
300 ml de leite
80g de margarina

 

Brigadeiro de limao siciliano:
4 lata de leite condensado
4 caixinhas de creme de leite
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Raspas de 3 limões sicilianos

 

Para a calda de limão siciliano:
100g de leite condensado
1/4 xícara de leite
Raspas de 1 limão siciliano pequeno

 

Merengue italiano:
300g de açúcar
30 ml de água
5 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite. Despeje essa mistura sobre o conteúdo do pacote e misture bem fora do liquidificador. Pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte quatro fôrmas redondas, espalhando com pincel uma camada fina e uniforme de margarina. Corte quatro discos de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel e polvilhe com farinha.

Distribua nas quatro assadeiras a massa pesando para que fiquem na mesma altura.

Leve as fôrmas ao forno preaquecido para assar por 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.

Retire os discos das fôrmas e remova o papel-manteiga.

 

Brigadeiro de limao siciliano:
Misture em uma panela o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo e o creme de leite. Leve ao fogo e mexa até borbulhar.

Após tirar do fogo, adicione as raspas de limão e misture bem.

Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

 

Calda:
Misture bem o leite condensado com o leite e leve ao fogo para ferver e obter consistência de calda. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Jogue as raspas do limão e deixe descansar por 4 horas . Regue os bolos frios.

 

Merengue italiano:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver, sem mexer. Essa mistura vai formar uma espécie de calda de fio. Deixe atingir 12ºC. Ao mesmo tempo que a calda estiver no fogo, coloque as claras e a pitada de sal para bater na batedeira até atingir o ponto de neve. Quando a calda no fogo atingir cerca de 114ºC, cerca de 4-5 minutos (fervurinha, consistência xarope), despeje lentamente e aos poucos na vasilha da batedeira (com as claras), batendo sem interromper. Sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata até o merengue endurecer e esfriar. Esse tempo final de bater dá cerca de 5-7 minutos.

 

Montagem:
Intercale as camadas de bolo com o recheio de limao siciliano , molhando o bolo com a calda antes de colocar o recheio. finalize o bolo com o merengue italiano e decore com frutas vermelhas.

3 respostas para “Naked Cake de Limão Siciliano com Frutas Vermelhas.”

  1. Dany Quintela disse:

    Linda receita!Amei!!!

  2. Alana de Lima disse:

    Gente, que perfeito para minha próxima sobremesa!!!

  3. Michele disse:

    Parece delicioso…vou fazer!

Pular para o conteúdo