A perfeição está no equilíbrio. Yin e yang, bem e mal e claro, romeu e julieta. A combinação doce e salgada mais famosa e deliciosa para os brasileiros! <3
Massa
Ingredientes
04 ovos
01 xícara e meia de açúcar
01 xícara de margarina Puro Sabor
01 xícara de leite
02 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
50 gramas de queijo parmesão ralado (de pacotinho)
01 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Bater em batedeira por 7 minutos: ovos, margarina e açúcar
Peneirar todos os ingredientes secos juntos, exceto queijo ralado e acrescentar aos poucos à mistura batida, intercalando com o leite
Colocar o queijo na mistura e bater rapidamente
Untar e polvilhar três formas de aro removível de 18 cm de diâmetro e distribuir a massa igualmente entre as três
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, ou até que um palito de madeira saia limpo, se inserido no bolo
Brigadeiro de parmesão
01 lata de leite condensado
100 g de parmesão fresco ralado fino
01 colher de margarina
Preparo
Levar todos os ingredientes ao fogo em panela média, sempre mexendo, sem deixar pegar no fundo, até que fique bem firme
Reservar na geladeira
Calda de goiabada
300 g de goiabada em barra
100 ml de água
Preparo
Cortar a goiabada em cubos e levar ao fogo com a água, sempre mexendo, até que derreta completamente e vire uma pasta
Reservar na geladeira
Montagem
Desenformar os bolos
Colocar o primeiro deles no prato que for usado para servir, distribuir metade do brigadeiro e, sobre ele, metade da goiabada, colocar o segundo bolo, repetir o processo do recheio e sobrepor o terceiro
Finalizar o naked com açúcar de confeiteiro peneirado, pedaços de goiaba, goiabada, ou qualquer outra decoração que remeta aos ingredientes do bolo
Dica: naked cake é um bolo nu, sem cobertura, que valoriza sempre a massa e o recheio, além de uns poucos itens decorativos, em geral, ingredientes do preparo.
Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Privacidade para saber mais. Ao clicar em "Aceitar todos os cookies" você concorda com o uso que fazemos dos cookies. ACEITAR TODOS OS COOKIES Personalizar Cookies
Preferências de Cookies
Informações que coletamos
Este site usa cookies e tecnologias semelhantes que coletam e armazenam informações quando você o visita. Isto serve para permitir que seu navegador de internet seja identificado e colete dados sobre seu uso de nosso site de modo que possamos melhorar a sua experiência ao visita-lo. Você pode controlar e ajustar suas preferências de cookies ajustando suas configurações do navegador. Caso você aceite, nosso site utilizará cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia digital e analisar nosso tráfego. Também compartilhamos informações sobre o uso do site com nossos compre-aqui de mídia digital, publicidade e análise, que podem combiná-lo com outras informações que você forneceu a eles ou que eles coletaram com o uso dos serviços deles. Para obter mais informações, consulte a Declaração de Cookies ou a nossa política de privacidade para este site.
Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, ativando funções básicas como navegação na página e acesso a áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.
Os cookies de preferência são usados para armazenar as preferências do usuário para fornecer conteúdo personalizado e conveniente para os usuários, como o idioma do site ou a localização do visitante.
Os cookies estatísticos ajudam os proprietários de sites a entender como os visitantes interagem com os sites, coletando e relatando informações anonimamente.