Receita

 

A perfeição está no equilíbrio. Yin e yang, bem e  mal e claro, romeu e julieta. A combinação doce e salgada mais famosa e deliciosa para os brasileiros! <3

naked-cake-romeu-e-julieta

Massa

Ingredientes

  • 04 ovos
  • 01 xícara e meia de açúcar
  • 01 xícara de margarina Puro Sabor
  • 01 xícara de leite
  • 02 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado (de pacotinho)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

 

Preparo

  • Bater em batedeira por 7 minutos: ovos, margarina e açúcar
  • Peneirar todos os ingredientes secos juntos, exceto queijo ralado e acrescentar aos poucos à mistura batida, intercalando com o leite
  • Colocar o queijo na mistura e bater rapidamente
  • Untar e polvilhar três formas de aro removível de 18 cm de diâmetro e distribuir a massa igualmente entre as três
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, ou até que um palito de madeira saia limpo, se inserido no bolo

 

Brigadeiro de parmesão

  • 01 lata de leite condensado
  • 100 g de parmesão fresco ralado fino
  • 01 colher de margarina

 

Preparo

  • Levar todos os ingredientes ao fogo em panela média, sempre mexendo, sem deixar pegar no fundo, até que fique bem firme
  • Reservar na geladeira

 

Calda de goiabada

  • 300 g de goiabada em barra
  • 100 ml de água

 

Preparo

  • Cortar a goiabada em cubos e levar ao fogo com a água, sempre mexendo, até que derreta completamente e vire uma pasta
  • Reservar na geladeira

 

Montagem

  • Desenformar os bolos
  • Colocar o primeiro deles no prato que for usado para servir, distribuir metade do brigadeiro e, sobre ele, metade da goiabada, colocar o segundo bolo, repetir o processo do recheio e sobrepor o terceiro
  • Finalizar o naked com açúcar de confeiteiro peneirado, pedaços de goiaba, goiabada, ou qualquer outra decoração que remeta aos ingredientes do bolo

Dica: naked cake é um bolo nu, sem cobertura, que valoriza sempre a massa e o recheio, além de uns poucos itens decorativos, em geral, ingredientes do preparo.

 

Os comentários estão desativados.

Pular para o conteúdo