Ingredientes da Massa:
500g de abóbora assada e amassada
1 xícara de farinha de trigo Finna sem fermento
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Ingredientes do Molho:
10 tomates picados em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 galhos de manjericão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Massa:
1. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio;
2. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
3. Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse;
4. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
5. Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais; misture até os ingredientes até ficarem homogêneos;
5. Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques;
6. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.
Modo de Preparo do Molho:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite;
2. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
3. Retire do fogo e adicione o manjericão;
4. Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.