Receita

O nordeste nos enche de orgulho! Por seu povo, sua história, cultura e, especialmente, pela culinária. Todo o mundo fica com água na boca com as nossas delícias. E nada melhor do que unir o tradicional ao contemporâneo, criando uma receita moderna, com raízes (e sabor) fincados na deliciosa gastronomia nordestina. Te apresentamos o Nhoque de macaxeira com ragu de carne seca! É chique, delicioso e muito prático de fazer.

Massa

  • 1/2 kg de macaxeira cozida (ou aipim)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de Farinha Finna
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Sal a gosto

 

Preparo

  • Cozinhar a macaxeira e espremer ainda quente
  • Esperar esfriar e acrescentar todos os outros ingredientes
  • Misturar até formar uma massa homogênea
  • Dividir a massa em pedaços, fazer rolinhos com os mesmos e cortá-los em pequenos cilindros
  • Cozinhar em água fervente com sal
  • Quando os nhoques subirem á superfície da água estão no ponto correto de cozimento

 

Ragu de carne seca

  • 500 g de carne seca de coxão dessalgada, cozida e desfiada
  • 04 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 02 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 03 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 01 colher de coentro picado
  • Sal a gosto

 

Preparo

  • Refogar cebola e alho na margarina com azeite até que a cebola fique transparente
  • Acrescentar carne seca desfiada ao refogado
  • Colocar o tomate e deixar que encorpe o molho
  • Finalizar com o cheiro verde e acertar o sal

 

Montagem

  • Envolver a massa recém escorrida com o ragu
  • Caso queira, pode salpicar queijo parmesão ou coalho.

Os comentários estão desativados.

Pular para o conteúdo