Receita

panetone-de-nozes-e-chocolate

Ainda estamos um pouquinho longe do Natal, rs. Mas essa receita é tão incrível que merece ser compartilhada a qualquer momento do ano. E o melhor é que você vai testando, testando… Quando chegar no Natal a receita vai ficar impecável. 😉

Ingredientes:

Base do fermento
800 g de farinha de trigo Finna sem fermento
650 ml água morna
40 g de fermento

Massa
1 kg de farinha de trigo Finna sem fermento
660 g de açúcar
1 pitada de sal
3 gemas
3 ovos inteiros
400 g de margarina derretida
50 ml de essência de panetone
400 ml de água gelada
250 g de uvas-passas brancas
250 g de uvas-passas pretas
400 g de avelã e nozes
500 g de chocolate para cobertura
Forma própria para panetone
Modo de Preparo:

Prepare a esponja, misturando a farinha de trigo, a água morna e o fermento e deixando descansar de 30 min a 45 min.
Faça uma massa com os ovos, as gemas, o sal, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, a essência e a água gelada e misture a esponja.
Abra a massa, polvilhando com farinha, e recheie com as uvas-passas, o chocolate picado, a avelã e a nozes
Dobre a massa como um envelope e estique novamente. Repita essa operação quantas vezes achar necessário.
Coloque nas forminhas e deixe descansar por aproximadamente 1h30.
Pré-aqueça o forno em 180º graus e asse por 45 min.

Ah! Compartilhe com todo mundo que você ama, tá? 😉

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