Receita

Pão exige alguns segredinhos, mas a gente descomplicou uma receita incrivelmente deliciosa para você preparar sem medo. Esse é o pão de azeitona preta Finna!

 

 

 

Ingredientes

  • 500 g de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • Um pacote de fermento biológico seco
  • 01 colher de margarina
  • 01 colher de café de sal
  • Meia xícara de azeitonas pretas picadas
  • Meia xícara de parmesão fresco ralado (metade para a massa e metade para salpicar sobre o pão)
  • 250 ml de água

Preparo

  • Fazer um circulo com a farinha de trigo e no centro colocar todos os ingredientes, exceto água
  • Acrescentar a água aos poucos e trazer a farinha para o centro, formando a massa, até que a mesma fique macia
  • Deixar descansar por 15 minutos em recipiente coberto com papel filme
  • Dividir a massa em dois pedaços, modelá-los como rocamboles e colocar em formas de bolo inglês untadas e polvilhadas
  • Deixar descansar por mais 15 minutos
  • Pincelar uma mistura de ovo com azeite, salpicar queijo ralado e levar ao forno pré aquecido a 180 graus para assar até que esteja dourado

Dica: Este pão é uma ótima opção para montagem de sanduíches, para café da manhã ou, se torrado, como base para canapés

Os comentários estão desativados.

Pular para o conteúdo