Receita

pão-de-ló-com-caramelo-amanteigado

pão de ló com caramelo amanteigado

Nossa receita de hoje foi pensada assim: como uma receita básica pode ser transformada em uma sobremesa diferente? Logo, pensamos nele: o bom e versátil pão de ló. Além de extremamente prática, essa receita é também rápida e barata!

Massa
Ingredientes

• 04 ovos
• 02 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
• 02 xícaras de açúcar
• 01 xícara de leite quente
• 01 colher de fermento

Preparo

• Bater claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar a as gemas uma a uma
• Acrescentar farinha e fermento peneirados e, por último, o leite
• Untar e enfarinhar uma forma no formato preferido, despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até inserir um palito na massa e ele sair limpo.

Caramelo

• 02 xícaras de açúcar
• 01 caixinha de creme de leite
• 02 colheres de margarina
Preparo
• Derreter açúcar em fogo baixo até virar uma calda dourada. Neste momento, não se
deve mexer a panela com talheres para não açucarar
• Após derretido o açúcar, acrescentar o creme de leite e a margarina, com cuidado
para não derramar
• O ideal é que use uma panela relativamente funda para este procedimento, uma vez
que, quando colocado o creme de leite, a fervura tende a levantar muito

Montagem
• Desenformar o bolo e acomodá-lo no prato de servir  Por último, jogue o caramelo sobre o bolo.

Dica: Pão de ló é um bolo de massa básica, pouco saborosa, mas de textura e resistência
muito boas. Ideal para fazer bolos com camadas de recheio. Para melhorar o seu sabor, basta
banhá-lo com uma caldinha de leite com leite condensado ou suco de laranja com contreau.

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