Ingredientes

Quem, assim como nós, cozinha por prazer faz do preparo dos pratos uma terapia. Mexer com as próprias mãos, sovar, esperar o fermento agir e no fim de tudo ter um pão lindo, pronto, feito por você mesma é reconfortante, não é? O melhor de tudo é chamar pessoas queridas para comer e se divertir com tanta lindeza e sabor. Faz esta receita e depois conta pra gente, aqui nos comentários, o que achou! <3

 

Massa:
1 kg
de farinha de trigo Finna sem fermento
15 g de fermento biológico seco (1 1/2 envelope)
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
2 ovos

 

Recheio:
1 linguiça calabresa defumada
cortada em fatias finas
2 xícaras (chá) de mozzarella ralada grosseiramente
1 gema misturada com
1 colher (chá) de óleo de milho para pincelar

Modo de Preparo

Massa:
Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Junte os ingredientes restantes e forme uma massa. Amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa e corte em tiras as laterais, deixando o centro inteiro. Recheie o centro com a linguiça e a mozzarella. Trance e passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a mistura de gema e óleo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

5 respostas para “Pão Trançado de Calabresa”

  1. Maria de Fátima Nóbrega dos Anjos disse:

    Amei cada receita são práticas para fazer e de grande importância para nós fonas de casa. é maravilhoso termo um lanche diferentes.para família,evisitas,muito obrigada valeu.

  2. Gicelma Pereira disse:

    Bom dia!
    Adorei as receitas,pricipalmente essa de pão com calabresa!

  3. Cozinha Finna disse:

    Ficamos muito felizes que você gostou Gicelma! <3

  4. Rose disse:

    Vou tentar fazer este pão de calabresa. Mas ja sei que cai ser um sucesso. Parabéns pra vcs.

  5. Cozinha Finna disse:

    Essa receitinha é PURO SUCESSO, Rose! <3

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