Ingredientes

Massa:

5 xícaras de farinha Finna tipo 1 e mais um pouco para polvilhar

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 ¼ de xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo de girassol e mais um pouco para untar

1 gema de ovo para pincelar

 

Recheio:

Gergelim branco a gosto

Gergelim preto a gosto

1 xícara de cream cheese

Modo de Preparo

Junte a farinha de trigo Finna tipo 1, o sal e o açúcar.

Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo de girassol.

Acrescente os líquidos à mistura da Farinha Finna, mexendo até formar uma massa.

Sove a massa por 10 minutos até amaciá-la e coloque-a em uma tigela untada.

Cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o tamanho.

Pressione a massa para fazer voltar ao tamanho anterior. Retirando assim o ar.

Corte a massa em 8 partes iguais.

Enrole formando rolinhos.

Junte as extremidades do rolinho, formando um disco com um furo no meio, apertando bem a emenda.

Distribua em 2 assadeiras com papel manteiga.

Preaqueça o forno a 220 graus.

Em uma panela grande, ferva água e escalde os bagels por 1 minuto de cada lado.

Retire da água com uma escumadeira e seque ligeiramente com um pano.

Coloque os bagels em uma assadeira com papel manteiga.

Pincele os bagels com gema de ovo e polvilhe gergelim branco e preto.

Asse por 20 a 25 minutos, até dourarem.

Recheie com cream cheese e sirva.