Ingredientes

Quem disse que bem casado é um docinho só para casamento? O nosso é tãããão especial que pode ser desde a sobremesa ou o melhor bem casado de qualquer casamento de todos os tempos. Tá achando que é exagero? Só experimentando pra saber. 😉


Massa:

6 ovos
1 colher chá de água (para tirar o cheiro do ovo)
6 colheres rasas de açúcar (60g)
140g de farinha de trigo Finna sem fermento (1 xícara cheia – peneirada)
1 colher sopa de emulsificante (para sorvete)
1 colher sopa (rasa) fermento em pó
1 colher (café) aroma de laranja (ou preferido) ou raspa de laranja ou limão

 

Cobertura:

1 vidro de leite de coco
1 xíc chá açúcar refinado (150g)
1/4 colher (café) ácido cítrico
açúcar refinado para polvilhar

Brigadeiro de baba de moça (recheio)
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
6 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve (castelo). Coloque a colher de chá sobre as gemas, numa tigela e mexa rapidamente como se fosse bater em “neve”.

Incorpore as gemas em fio sobre as claras em castelo. Quando estiver bem agregado, incorpore vagarosamente o açúcar, na velocidade mínima. Bata por mais 5 minutinhos. A mistura cresce. Incorpore um pouco da farinha de trigo fora da batedeira, acrescente o emulsificante, o restante da farinha e misture mais um pouco,bem devagar para não perder tanto o ar que foi incorporado pela batedeira.

 

Ponto:
Quando a massa cai delicadamente da espatula para o bowl.

Acrescente o fermento, o aroma e misture mais um pouco. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico redondo e pingue num papel manteiga com círculos predefinidos. Leve ao forno a 180º até dourar (cerca de 10 a 15 minutos).

 

Atente-se:
Ao tempo de forno, pois varia muito, as bordinhas do bem casado ficam levemente douradas.

DICA: O emulsificante serve para não deixar a massa aguar ou afinar.

 

Calda:
Misture os três primeiros ingredientes

 

Brigadeiro de baba de moça:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo ate desgrudar da panela. Use frio.

 

Montagem:
Depois de assados, pincele sobre todos os bem casados a calda e polvilhe açúcar refinado sobre todos eles com a ajuda de uma peneira. Depois de secos, recheie eles com o brigadeiro de baba de moça.