Ingredientes

Massa:
1 xícara de macaxeira cozida
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de água quente
1 xícara de leite
2 colheres de margarina
2 xícaras de farinha de trigo Finna sem fermento

 

Recheio:
1 unidade de cebola em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
200g de carne de charque dessalgada e desfiada
Salsinha picada a gosto
Sal
Pimenta do reino

 

Empanar e fritar
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
900ml de óleo de soja

Modo de Preparo

Massa:

No liquidificador, coloque a macaxeira e o sachê de caldo de legumes dissolvido em água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê.
Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de macaxeira e, de uma só vez, a farinha de trigo Finna sem fermento.
Mexa sempre até desgrudar da panela.

 

Recheio

Doure a cebola no azeite, acrescente a carne de charque e doure.
Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino.
Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha.
Repita a operação com o restante da massa.

 

Empanar e fritar

Passe os bolinhos na farinha de trigo Finna sem fermento, nos ovos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Retire o excesso de óleo e sirva quente.

 

Dica:

Servir com molho rosé

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de Maionese
2 colheres de sopa de Catchup
1 colher de sopa Mostarda
½ colher de molho inglês

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e servir.

 

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