1 xícara de chá de margarina
1 e 2/3 de xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de leite integral
4 ovos separados
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo Finna com fermento
1 xicara de chá de amendoim (torrado, sem casca e moído)
Ingredientes da Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de amendoim torrado e descascado
1 xicara de chá de água
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Bolo
1. Bata as claras até o ponto de neve. Reserve.
2. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até formar um creme branco.
3. Adicione as gemas, uma de cada vez, e continue batendo.
4. Acrescente a farinha e o leite e bata apenas para misturar.
5. Retire a mistura da batedeira.
6. Adicione o amendoim e misture com uma espátula até incorporar.
7. Delicadamente, incorpore as claras em neve aos poucos.
8. Coloque em uma assadeira retangular untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
1. Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até formar um caramelo claro.
2. Acrescente o amendoim e misture.
3. Acrescente a água e mexa direto até dissolver completamente; cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
4. Adicione o leite condensado e mexa até atingir o ponto de brigadeiro mole.
5. Retire-o do fogo e coloque o creme de leite e bicarbonato de sódio; misture bem. Espere esfriar.
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