Ingredientes

Massa:

3 ovos grandes

1/2 xícara de açúcar refinado

3/4 xícara de de Farinha Finna Tipo 1

1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Recheio:

2 gemas

40g de açúcar

20g de Farinha Finna Tipo 1

250 ml de leite

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

 

Calda:

1 xícara de água

3/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.

Adicione a essência de baunilha.

Acrescente aos poucos o açúcar.

Com uma espátula, incorpore aos poucos a Farinha Finna.

Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 25 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

 

Recheio:

Em uma panela, coloque as gemas, a Farinha Finna e o açúcar. Misture bem.

Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogão e incorpore a baunilha.

Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.

Leve para geladeira para resfriar.

 

Calda:

Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar.

Deixar esfriar.

 

 

Montagem:

Montagem:

Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente, em seguida, pincele com a calda já fria.

Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima.

Fure o segundo bolo e pincelar a calda de açúcar novamente.

Polvilhe açúcar de confeiteiro.