Ingredientes

Ingredientes

1 cebola grande

1 xícara de chá de farinha de trigo Finna

Pimenta-do-reino

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de sopa de orégano seco

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

1 colher de chá de sal

1 xícara de chá de leite integral

1 ovo inteiro

Óleo para fritar

 

Ingredientes do Molho

1/2 lata de creme de leite com soro

2 colheres de sopa de ketchup

3 pitadas de páprica picante

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de orégano

2 pitadas de sal

Modo de Preparo

  • Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
  • Corte a cebola como mostrado no vídeo, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
  • Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
  • Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
  • Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
  • Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
  • Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
  • Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
  • Escorra-a em papel-toalha.
  • Molho: misture todos os ingredientes até incorporar.