Ingredientes

Massa:
500 g de farinha de trigo Finna sem fermento
1 xícara de margarina bem gelada em pedaços
1 pitada generosa de sal
1 colher de chá de fermento
1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)

 

Recheio:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
Sal
2 xícaras de ricota ralada
1 xícara de cream cheese
1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente
½ xícara de creme de leite
Pimenta do reino
Tomatinhos cereja para decorar
Folhas de manjericão e/ou orégano para decorar

Modo de Preparo

Massa:

Em um bowl misturar todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea.

Forrar o fundo das forminhas de fundo removível.

Furar com a ajuda de um garfo a massa.

Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Retirar do forno e deixar esfriar.

Colocar o recheio e levar para geladeira até firmar

Decorar com tomatinhos cereja e manjericão e servir.

 

Recheio:

Bater no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão.

Acrescentar a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota.

Temperar com sal e pimenta do reino a gosto

Acrescentar a gelatina incolor previamente hidratada.

Colocar o recheio em cima da massa.

Levar para geladeira até firmar.

Decorar com tomatinhos e folhas de manjericão.