Ingredientes

Massa:

6 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo 1

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) rasas de açúcar

1 ovo

2 ½ colheres (sopa) de margarina

3 tabletes de fermento fresco (15g cada)

250 ml de água

900ml de óleo

 

Cobertura:

400g de chocolate branco

1 xícara de granulados coloridos

Corante rosa

 

Modo de Preparo

Massa:

Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento e misture bem.

Acrescente o sal, ovo e a margarina, misture bem e acrescente um pouco de água. Depois adicione aos poucos a farinha alternando com a água.

Sove a massa até que esteja lisa e homogênea.

Retire da massa pequenas porções e bolei-as.

Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.

Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.

Frite-as em óleo moderado e reserve.

 

Cobertura:

Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate branco e derreta em banho maria ou microondas.

Misture o corante rosa a gosto.

Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os granulados coloridos.

Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.