Ingredientes

Massa

 5 xícaras de farinha de trigo Finna
1 e 1/2 xícaras de margarina
1 gema para pincelar

 

Recheio

 1 colher de sopa de azeite
2 cebolas roxas grandes cortadas
2 tomates picados
Sal a gosto
2 xícaras de chá de chester desfiado
2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna
2/3 de xícara de água
1 pote de requeijão cremoso (1/2 do pote no preparo e 1/2 do pote na montagem)
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue bastante até ficar dourada.
Coloque os tomates, o sal e o chester desfiado; mexa bem.
Dissolva a farinha de trigo na água e adicione-a à panela, mexa até engrossar o caldo.
Adicione metade do pote de requeijão cremoso, a salsa e misture. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
Pegue metade da massa e abra-a com a ajuda de um rolo ainda dentro do saco.
Coloque a massa na forma e pressione o fundo e as laterais até cobrir toda a superfície.
Coloque o recheio e uma camada de requeijão.
Abra o restante da massa e cubra o empadão.
Pincele a gema de ovo por cima.
Leve a massa ao forno a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Junte as sobras de massa, abra-a e com a ajuda de um cortador, faça estrelas para decorar e pincele.
Leve as estrelas ao forno até dourar.
Após assar, decore o empadão com as estrelas por cima.

Os comentários estão desativados.

Pular para o conteúdo