Ingredientes

Recheio

400g de carne moída
4 cebolas picadas
40ml de azeite
1 folha de louro
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de cominho em pó
2 ovos cozidos cortados em cubos
100g de uva-passa
1 batata cozida em cubos
100g de azeitona verde sem caroço
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto1/2 xícara de água quente

Massa

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem Fermento
170g de margarina
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
Leite morno para atingir o ponto da massa

Modo de Preparo

Recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Adicione os temperos e cozinhe mais um pouco.
  • Coloque a carne e misture; cozinhe por 5 minutos e acrescente a água quente.
  • Corrija a pimenta-do-reino e o sal.
  • Espere esfriar e adicione a salsa, a batata, as azeitonas, as uvas-passas e o ovo; misture-os levemente.

Massa

  • Em um processador, bata a farinha e o sal.
  • Adicione a margarina e o ovo e misture-os.
  • Adicione o leite até atingir o ponto da massa.
  • Forme uma bola, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Use um aro para cortar sua massa em círculos.
  • Coloque uma sobre a outra, para não ressecar, e use na hora.
  • Coloque o recheio no centro; não encha muito, para não dificultar na hora de fechar.
  • Dobre o disco, cobrindo o recheio, e feche-o pressionando as pontas. Faça o acabamento que desejar, com um garfo ou com as mãos.
  • Passe ovo batido por cima e leve para assar a 180 ºC até ficarem douradas.