Ingredientes

Massa:

250g Farinha Finna

50g Margarina ou Manteiga sem sal

⅔ Xícara Chá de Água

1 Gema para Pincelar

 

Recheio:

250g de Carne Moída

½ Xícara (chá) de Pimentões

5 Azeitonas (picadas)

3 Colheres de Sopa de Milho

1 Ovo Cozido

2 Dentes de Alho

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

Massa:

Em um recipiente, adicione a Farinha de trigo Finna, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha. Junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos.

Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos, depois adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel.

Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

 

Recheio:

Em uma panela, refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne.

Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.

Uma resposta para “Empanadas Argentinas”

  1. Anita Claudia Batista disse:

    Fina é uma bênção!

Pular para o conteúdo