Ingredientes

Massa:

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

3 xícaras de água morna

1kg de Farinha de Trigo Finna Tipo 1

4 colheres (chá) de sal

4 colheres de azeite

 

Finalização:

Sal grosso a gosto

½ xícara de azeite

Alecrim desfolhado a gosto

½ xícara de Tomate cereja

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna. Deixe agir 5 minutos.

Em uma tigela, misture a Farinha Finna e o sal e faça uma cova no centro.

Junte o azeite e misture aos poucos até formar uma massa homogênea.

A massa deve ficar uniforme e elástica. Coloque em uma tigela tipo bowl, cubra com um pano limpo e espere dobrar de tamanho (entre 1h e 1h30).

Pincele azeite na forma. Coloque a massa na forma e espalhe de forma uniforme. Cubra com um pano e deixe descansar por 35 minutos.

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Espalhe o alecrim, os tomatinhos cereja, faça buraquinhos com o dedo na massa polvilhe o sal grosso e espalhe o azeite restante sobre a massa.

Asse entre 15 a 20 minutos.

Sirva.