1/2 xícara de chá de farinha de trigo Finna
1/2 pacote de fermento biológico seco
1/2 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de açúcar refinado
2 ovos inteiros
1 xícara de leite integral
2 colheres de sopa de essência de panetone
1 e 1/2 colheres de sopa de margarina
1/2 kg de farinha de trigo Finna
10 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícaras de frutas cristalizadas e uvas-passas
2 e 1/2 xícaras de doce de leite
Damascos, uvas-passas e açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
Faça uma esponja com a farinha de trigo, fermento, água morna e açúcar. Misture, cubra e deixe descansar por 20 minutos até crescer.
Em uma tigela, misture: ovos, leite, essência e margarina.
Adicione a esponja nessa mistura de líquidos.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a mistura líquida e, com a ajuda de uma espátula, misture até virar uma massa homogênea; a consistência é de uma massa grudenta.
Misture a massa, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
Coloque a massa dentro da forma de panetone e leve-a para crescer por aproximadamente 45 minutos.
Asse no forno a 200 ºC até que a superfície esteja dourada.
Com o panetone já frio e fora da forma, faça dois cortes, criando 3 camadas.
Recheie e cubra com o doce de leite.
Decore com damascos picados e uvas-passas.
Polvilhe açúcar confeiteiro.
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