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Ingredientes

Rendimento: 14 Porções

Pão
15g de fermento biológico seco
100g de margarina
50g de açúcar
120ml de leite morno 
660g de farinha de trigo Finna
1 ovo e 2 gemas
1 colher de chá de sal

Recheio
2 tomates maduros em cubos pequenos

200g de queijo muçarela ralado grosso
2 colheres de sopa de orégano desidratado
2 colheres de sopa de margarina derretida (para pincelar)
1 ovo batido (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Derreta a margarina no micro-ondas e misture-a com o leite morno, adicione 15g de açúcar e o fermento biológico; muito cuidado, pois se estiver quente, poderá matar o fermento: precisa estar morno. Descanse por 10 minutos.
  2. Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar que sobrou e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, as gemas e a mistura com o fermento e misture até incorporar. Se achar necessário, adicione um pouco de água para dar a liga.
  3. Sove essa massa até que se transforme em uma massa lisa e elástica, em torno de 10 minutos.
  4. Coloque-a em um bowl, cubra-a com um filme plástico e leve-a ao forno desligado, até dobrar de tamanho, por volta de 1h30.
  5. Retire a massa e coloque-a na bancada polvilhada com farinha. Amasse-a e abra-a com a ajuda de um rolo, em formato retangular.
  6. Passe a margarina derretida na superfície, deixando uma das laterais sem, aproximadamente uns três dedos.
  7. Na parte com a margarina, coloque os ingredientes do recheio até preencher.
  8. Pincele uma parte do ovo batido na lateral que ficou sem recheio e margarina; então, enrole a massa nesse sentido, formando um rocambole; enquanto enrola, pressione um pouco, para ficar certinho na hora de assar.
  9. Depois de enrolado, prenda bem a parte na qual passou o ovo batido, para não soltar. Corte em fatias no tamanho de dois dedos aproximadamente.
  10. Em uma forma de 30cm de fundo falso, unte com a margarina o fundo e as laterais. Acomode as fatias uma ao lado do outra e leve-o novamente ao forno para crescer por aproximadamente 1h30.
  11. Retire-o e aqueça o forno a 1800 C, pincele o restante do ovo batido por toda a superfície, polvilhe um pouco de orégano e asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Ana Cláudia

    Muito bom!

  • Ana maria

    Ótima receita