Ingredientes

2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna
1 xícara de chá de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
3 ovos e 4 gemas
1 xícara de chá de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo Finna
2 xícaras de carne-seca desfiada
2 xícaras de queijo coalho ralado
1/2 xícara de pimentões picados
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  • Misture as duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento e o sal, misture. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.
  • Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.
  • Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.
  • Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados em cima.

Os comentários estão desativados.

Pular para o conteúdo