Ingredientes

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo Finna

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

250g de manteiga sem sal

1 ovo

 

Recheio:

2 latas de leite condensado

4 limões

 

Cobertura:

3 xícaras de açúcar cristal

7 claras

1 ½ xícara de água

1 colher de sopa de sumo de limão

Modo de Preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.

Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxílio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio.

Depois reserve.

 

Recheio:

Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas e reserve.

 

Cobertura:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até obter ponto de fio. É importante não mexer.

Bata as claras em neve e, em seguida, adicione a calda, aos poucos. Bater até esfriar e formar picos.

Cobrir a torta e levar no forno pré aquecido  180 graus para dourar um pouco.