Ingredientes

Massa:

1+ ½  xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo 1

1 xícara de margarina

½ xícara de açúcar refinado

1 gema

1 colher (chá) de essência de baunilha

½ xícara de nozes picadas

Pitada de sal

 

Maçã:

8 maçãs vermelhas

2 colheres de sumo de limão

2 xícaras de açúcar

5 xícaras de água

 

Creme de Canela:

4 colheres de Farinha de Trigo Finna Tipo 1

2 xícaras de leite

½ xícara de açúcar

3 gemas

1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h.

Espalhe numa forma de fundo removível e faça furinhos na massa.

Leve para o forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Retire do forno e reserve.

Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.

 

Maçã:

Retire as sementes da maçã e corte em lâminas.

Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo.

Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã.

Escorra e reserve.

 

Creme de Canela:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.

Os comentários estão desativados.

Pular para o conteúdo