Ingredientes

Em dias de carnaval, o que a gente precisa mesmo é de uma alimentação leve, saudável e nutritiva. Ah, tem que ser prática tanto para fazer, como para servir e comer. Nossa sugestão deliciosa é esta quiche de brócolis e peito de peru.

 

Massa:
1/2 xícara
margarina
2 xícaras e meia farinha de trigo sem fermento Finna
1 ovo
1 pitada
de sal

 

 

Recheio:
2 claras

1 xícara de leite
200g de requeijão cremoso
1 colher de amido de milho
sal a gosto
1 cebola pequena picada
Azeite
150g de peito de peru em cubos
2 xíc. (chá) de brócolis cozido

 

Modo de Preparo

Massa:
Misture a margarina, o ovo, sal, farinha até formar uma massa. Deixe descansar por 20 min. na geladeira. Abra a massa e forre o fundo e lados de uma forma removível. Reserve.

 

Recheio:
Coloque os brócolis em água fervente por 5 min e depois passe na água gelada por 1 min para branquear. Refogue a cebola em um fio de azeite e jogue os brócolis cozidos e o peito de peru cortados em tiras. Bata o leite, o requeijão cremoso, o amido de milho e o sal no liquidificador e misture ao peru e os brócolis refogados. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio. Coloque sobre a massa pré assada e leve ao forno ate dourar e ficar firme.

 

Dica:
Para aproveitar o Carnaval, faça e pré asse a quiche (deixe no forno até antes dela dourar), depois congele ou guarde na geladeira, bem vedada, por até 5 dias. No dia que desejar é só levar ao forno e pronto! <3

3 respostas para “Quiche de brócolis e peito de peru”

  1. eliane disse:

    muito boa esta qualidade de farinha na minha casa so compro ela as receitas fica cada vez melhor

  2. Cozinha Finna disse:

    Muito obrigada pela preferência, Eliane!

  3. Ruth Carvalho disse:

    Receitas ótimas irei preparar muito praticas

Pular para o conteúdo